1. ¿Quiénes somos?

Como grupo serio que hablamos con la verdad y buscamos trascender en la vida de nuestros pacientes beneficiándolos con nuestro conocimiento y tecnología, presentamos nuestra empresa y la ponemos al servicio de la sociedad.

RONQUIDO LASER
En cabeza del DOCTOR JOHN FIGUEROA ESCOBAR, quien es especialista de la Universidad del Valle (Cali – Colombia) en las áreas de Otorrinolaringología, Cirugía de Cabeza y Cuello, Cirugía Maxilofacial y Medicina del Sueño.
Desde el año 2008 viene dedicado a realizar procedimientos mínimamente invasivos en dentro del campo de la otorrinolaringología, buscando ofrecer a sus pacientes procedimientos más seguros, no dolorosos, no incapacitantes, completamente ambulatorios y, como mínimo, igualmente efectivos que los procedimientos tradicionales. Nuestro objetivo es facilitarle a usted todo lo que esté a nuestro alcance para que, si toma la decisión de operarse con nosotros, quede completamente satisfecho.

2. Aceptación de esta Política de Privacidad
2.1 La aceptación expresa de esta Política de Privacidad y del tratamiento de la información y los datos personales conforme a los términos de la misma, ocurre cuando el   usuario titular, proporciona los datos nuestra pagina web ronquidolaser.com, incluyendo nuestro Call Center, cuando adquiere o utiliza cualquiera de nuestros servicios, cuando pulsa la función “Enviar” cuando sigue navegando en nuestros sitios web sommos.com.co, rinitislaser.com  o cuando hace uso de cualquiera de nuestras aplicaciones móviles; la prueba de cualquiera de esos hechos, será prueba inequívoca de la aceptación de esta Política de Privacidad y del tratamiento de los Datos Personales de los titulares de los mismos.
2.2 Para efectos de esta Política, se entiende por “tratamiento” cualquier operación o conjunto de operaciones sobre información y datos personales tales como, uso, recolección, almacenamiento, divulgación, circulación o supresión de los mismos.
2.3 Al aceptar esta Política General de Privacidad, cada uno de nuestros usuarios, en su calidad de titular de la información y de los datos personales recolectados, autoriza expresamente que en nuestra pagina web RONQUIDOLASER.COM realicemos el tratamiento de los mismos, de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, grabación, uso, circulación, procesamiento, supresión, transmisión en los términos de la presente Política de Privacidad. Con la aceptación de la presente Política de Privacidad cada uno de nuestros usuarios, en su calidad de titular de la información y de los datos personales recolectados autoriza el tratamiento de dichos datos para todas las finalidades establecidas en este documento y especialmente para:Usar la información y los datos personales suministrados para enviar a los correos electrónicos registrados por el usuario, así como cualquier información relacionada con el producto o servicio tomado.Utilizar la información recibida para fines de mercadeo de nuestros productos y servicios, Consultar y actualizar la información y los datos personales.

3. Objetivo de la Política de Privacidad
3.1 El objetivo de la Política de Privacidad es comunicar a los usuarios, qué información y datos personales recolectamos, para qué finalidades, cómo los usamos, cuándo los compartimos y cómo los protegemos, así como los derechos que le asisten a los titulares de la información y los procedimientos para ejercerlos.
3.2 La información y los datos personales son suministrados por nuestros usuarios, para hacer posible la prestación de nuestros servicios.  RONQUIDOLASER.COM  reconoce la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de la información y los datos personales que nuestros usuarios suministran a través de los diversos canales de comercialización de nuestros productos y servicios (incluyendo sitios web, oficinas de venta, call centers, aplicaciones móviles y kioskos electrónicos), y estamos comprometidas con la protección y tratamiento adecuado de los mismos, conforme al régimen legal de protección de datos personales aplicable en cada territorio en donde operamos.
3.3 Esta Política de Privacidad también es aplicable a los datos personales de los usuarios como definidos en los Términos y Condiciones.

4. Información y datos personales que obtenemos
4.1 En RONQUIDOLASER.COM. podemos recolectar información y datos personales de nuestros usuarios, la cual puede variar en razón de requerimientos de autoridades locales, facilidades tecnológicas, naturaleza del producto y/o servicio a suministrar, entre otros, para tales efectos, podemos recolectar la siguiente información y datos personales, los cuales pueden ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados en centros de cómputo, ya sean propios o contratados con terceros, localizados en distintos países:Nombre y apellido.Direcciones postales y electrónicas (personales y/o laborales).Fax (personal y/o laboral).Nacionalidad , país y ciudad de residencia.Teléfonos fijos y celulares de contacto (personales y/o laborales).IP del cliente, a través de cookies.Número de identificación de Socio en el Programa Información y datos personales recolectados a través de encuestas u otros métodos de investigación de mercado.Información de salud (Condiciones médicas consideradas ) y comprobantes médicos que sean requeridos al usuario, para brindar, dentro de la viabilidad y posibilidades de nuestra operación, las facilidades y elementos para su atención médica adecuada, durante la prestación del servicio.
4.2 Los titulares de la información y los datos personales no estarán obligados en ningún evento a autorizar el tratamiento de datos sensibles. Sin perjuicio de lo anterior, en los casos en que para hacer posible la prestación del servicio, los titulares suministren algún dato personal sensible a RONQUIDOLASER.COM, deberán consentir expresamente a RONQUIDOLASER.COM el tratamiento de la información o dato personal sensible conforme la presente Política de Privacidad.

5. Finalidades del tratamiento de la información y datos personales
5.1 La información y datos personales recolectados son utilizados para procesar, confirmar, cumplir y proveer los servicios y/o productos adquiridos, directamente , así como para la realización de las modificaciones, cancelaciones, reembolsos, atención de consultas, quejas y reclamos, promocionar y publicitar nuestras actividades, productos y servicios, realizar transacciones financieras de pagos, cobros o reembolsos, atender procedimientos legales, efectuar reportes o atender requerimientos de las distintas autoridades administrativas de control y vigilancia nacionales o internacionales, entidades bancarias y/o compañías aseguradoras, para fines administrativos internos y/o comerciales, incluyendo investigación de mercados, auditorías, reportes contables, análisis estadísticos, facturación y demás servicios y actividades complementarias y demás finalidades indicadas en este documento.
5.2 El tratamiento de la información y datos personales por parte de los responsables y encargados se encuentra enmarcado en la garantía y respeto de los principios de tratamiento definidos por la ley aplicable. Estos principios son los principios de licitud, legalidad, libertad, transparencia, consentimiento, información, calidad, acceso y circulación restringidos, finalidad, lealtad, proporcionalidad, seguridad y confidencialidad.
5.3 RONQUIDOLASER.COM no vende ni cede a terceros por un precio la información y los datos personales de nuestros usuarios.

6. Vigencia del tratamiento de la información y datos personales
6.1 La información suministrada por los usuarios podrá permanecer almacenada hasta por el término de diez (10) años contados a partir de la fecha del último tratamiento, para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a su cargo especialmente en materia contable, fiscal y tributaria o por todo el tiempo necesario para atender las disposiciones aplicables a la materia de que se trate ya los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información, o en todo evento previsto en la ley.

7. Veracidad de la información
7.1 Los usuarios deberán suministrarnos información veraz sobre su información y datos personales para la formalización para hacer posible la prestación de los servicios contratados así como para los demás servicios que ellos requieran y bajo cuyas condiciones aceptan entregar la información requerida.
7.2 En RONQUIDOLASER.COM presumimos la veracidad de la información suministrada y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la identidad de los usuarios, ni la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que cada uno de ellos proporcione. Por tanto, no asumimos responsabilidad por daños y/o perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran tener origen en la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la información y datos personales, incluyendo daños y perjuicios que puedan deberse a la homonimia o a la suplantación de la identidad.

9. Uso de cookies y web beacons
9.1 En RONQUIDOLASER.COM podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares, en sus páginas web, aplicaciones móviles, kioskos electrónicos y en los dispositivos electrónicos utilizados para acceder a éstos, con el fin de conocer la procedencia, actividades y preferencias de sus usuarios al navegar en la web, incrementar la funcionalidad y la accesibilidad de los sitios web, verificar que los usuarios cumplan con los criterios requeridos para procesar sus solicitudes y para adaptar sus productos y servicios a las necesidades de los usuarios, pudiendo obtener la siguiente información general:El tipo de navegador y sistema operativo utilizado.Los sitios web visitados.La dirección IP.Duración del tiempo de navegación.Idioma del dispositivo.Los vínculos a los que se accede. El sitio visitado antes de entrar a www.ronquidolaser.com Cuando el usuario se ha registrado en el sitio web.
9.2 Estas cookies, web beacons y otras tecnologías similares pueden ser deshabilitadas y eliminadas por el Usuario cuando él lo desee. Para este efecto, nuestros usuarios pueden consultar y/o solicitar la ayuda del navegador de Internet que utilicen.

10. Protección, seguridad y confidencialidad de la información y datos personales
10.1 La protección, seguridad y confidencialidad de la información y datos personales de nuestros usuarios es de vital importancia para RONQUIDOLASER.COM. Tenemos establecidos políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, los cuales podrán cambiar en cualquier momento a discreción de RONQUIDOLASER.COM, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información y datos personales, independientemente del medio o formato donde se encuentren, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que éstos sean transmitidos. En este sentido, nos apoyamos en herramientas tecnológicas de seguridad e implementamos prácticas de seguridad reconocidas en la industria, que incluyen: transmisión y almacenamiento de información sensible a través de mecanismos seguros, tales como cifrado, uso de protocolos seguros, aseguramiento de componentes tecnológicos, restricción de acceso a la información sólo a personal autorizado, respaldo de información, prácticas de desarrollo seguro de software, entre otros.

11. Procedimiento para el ejercicio de los derechos de los titulares de la información
11.1 Los usuarios tienen derecho a conocer sus datos personales que se encuentran bajo nuestro control y a ejercer los derechos que les asisten como titulares de los mismos, en los términos de las normas de protección de datos que les sean aplicables y conforme lo establecido en la presente Política de Privacidad.
11.2 Para efectos de lo anterior, en RONQUIDOLASER.COM establecemos un procedimiento general para el ejercicio de los derechos por parte de los titulares de la información y datos personales, contenido en el numeral 12 de este documento, sin perjuicio de la aplicación de estipulaciones específicas que las leyes locales de cada territorio puedan contemplar. En caso de discrepancia entre el procedimiento general y las estipulaciones específicas contenidas en las normas locales aplicables, primarán las estipulaciones específicas.

12. Procedimiento general para el ejercicio de los derechos de los titulares de la información y datos personales, aplicable a todos los territorios en los que operan en RONQUIDOLASER.COM:
12.1 Los usuarios tienen derecho a consultar y conocer los detalles del tratamiento de los datos personales requeridos por RONQUIDOLASER.COM, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos y a cancelarlos cuando no estén siendo utilizados conforme a finalidades y términos legales o contractuales o según las finalidades y términos contemplados en esta Política de Privacidad.
12.2 Con la aceptación de esta Política de Privacidad, el usuario, manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que las leyes aplicables le conceden como titular de sus datos personales y que se enuncian a continuación: Conocer, actualizar y rectificar su información y datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de su información y datos personales. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento. Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a la información y datos personales. Presentar ante las autoridades competentes quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales que le sea aplicable. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de la información y datos personales en los términos de la presente Política de Privacidad. Acceder a su información y datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, previa solicitud a RONQUIDOLASER.COM, en los términos de la normatividad vigente que le sea aplicable. Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, RONQUIDOLASER.COM cobrara al titular que solicite dicha información, los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos.
12.3 Los procedimientos para el ejercicio de sus derechos serán los siguientes:Consultas: Los titulares, las personas autorizadas o causahabientes, podrán consultar su información y datos personales que reposen en nuestras bases de datos, caso en el cual les suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, informaremos los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.Reclamos: Si los titulares, consideran que la información y datos personales contenidos en nuestras bases de datos deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en las regulaciones, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas.Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a RONQUIDOLASER.COM, con su identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo.En caso de que no seamos competentes para resolver su reclamo, se dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y se le informará oportunamente.El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo debidamente soportado. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
12.4 Para hacer efectivos sus derechos, los usuarios pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir su información y datos personales enviando su solicitud al correo electrónico adriana.rugeles@sommos.com.co, o a través de las líneas telefonicas (+572) 374 7067 |  Celular: (+57) 304 410 1013
12.5 Las áreas encargadas de la atención de peticiones, consultas o reclamos ante las cuales el titular de la información puede ejercer sus derechos, según el servicio de que se trate, son:
Clientes de servicios :
Canales de atención: Numeros telefonicos en Cali (572) 374 7067 – Celular: (+57) 304 410 1013  Bogota:  Celular (57) 318 6297917 | www.ronquidolaser.com, | adriana.rugeles@sommos.com.co, paola.valencia@sommos.com.co
12.6 El titular debe incluir en la solicitud los siguientes datos:
Nombres
Apellidos
Tipo de documento
Número de documento
Correo electrónico
País
Ciudad
Teléfono
Asunto
12.7 En el caso de que cualquier usuario, considere que un contenido utilizado en cualquiera de nuestros canales de contacto y comercialización, tales como los sitios web, aplicaciones para móviles (smartphones) y kioscos, conlleva alguna violación de sus derechos de propiedad intelectual, deberá enviarnos una comunicación con la siguiente información a las direcciones electrónicas arriba indicadas:Datos personales: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico del reclamante.Firma auténtica, con los datos personales del titular de los derechos de propiedad intelectual infringidos o de la persona autorizada para actuar en nombre y por cuenta del titular de los derechos de propiedad intelectual infringidos.Indicación precisa y completa del contenido protegido mediante los derechos de propiedad intelectual infringidos, así como su localización.Declaración expresa y clara de que la utilización del contenido indicado se ha realizado sin el consentimiento del titular de los derechos de propiedad intelectual infringidos. Declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante que la información proporcionada en la notificación es exacta y que la utilización del contenido constituye una violación de sus derechos de propiedad intelectual.
12.7.1 Las reclamaciones originadas en estos hechos se someterán en su tratamiento y solución a los trámites jurídicos aplicables, según la naturaleza y alcance de las mismas.
12.8 La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización o la solicitud de limitación del uso y divulgación de los datos personales no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos, en los términos que las leyes aplicables dispongan.
12.9 Hemos identificado algunos territorios en los que las leyes locales contemplan estipulaciones específicas. Para efectos de consultar dichas estipulaciones específicas diríjase al Anexo señalado a continuación: Anexo Colombia

13. Modificaciones a la Política de Privacidad
13.1 RONQUIDOLASER.COM nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios o productos.
13.2 Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: anuncios visibles en sus establecimientos o centros de atención a clientes, en nuestros sitios web, aplicaciones para móviles (smartphones) o Kioscos electrónicos (Aviso de Privacidad) o a través del último correo electrónico proporcionado.

14. Vigencia
14.1 Esta Política General de Privacidad es efectiva desde el día de su publicación.

15. Anexos
15.1 Anexo Colombia
Para el caso de la información y los datos personales cuyo tratamiento se realice en Colombia, los procedimientos para el ejercicio de los derechos de los titulares será el previsto en la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios. En cumplimiento al Artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, RONQUIDOLASER.COM solicita su autorización para continuar con el tratamiento de su información y datos personales, conforme la presente Política de Privacidad. Así mismo, en cumplimiento del literal a) del artículo 26 de la ley 1581 de 2012, le informamos que con la aceptación expresa de esta Política de Privacidad, Usted nos otorga su autorización para transmitir y/o transferir su información y datos personales.Para hacer efectivos sus derechos, los usuarios pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir su información y datos personales enviando su solicitud al correo electrónico adriana.rugeles@sommos.com.co o a través de ronquidolaser.com, o comunicandose a nuestras lineas telefonicas, de conformidad con esta Política de Privacidad.Los datos de contacto de RONQUIDOLASER.COM. en Colombia son:

SEDE UNICENTRO CALI – COLOMBIA
Cra 100 # 5-169 Edificio Oasis Cons. 508-A
Teléfono: (+57 2) 374 7067  | Celular: (+57) 304 410 1013 |

SEDE BOGOTA – COLOMBIA
Calle 134 #7-83 Altos del Bosque Consultorio 327
Celular: (+57) 318 6297917

Correos electronicos: adriana.rugeles@sommos.com.co | paola.valencia@sommos.com.co

Fecha de la última actualización: Junio 14 de 2017